Теплый салат из пшена с гранатом
Соблюдающим Рождественский пост рекомендую взять это блюдо на заметку. Оно внесет разнообразие в постное меню.
Ингредиенты
- Пшено (варочный пакетик) 1 шт.
- Зерна граната горсть
- Петрушка 1 пуч
- Кинза (по желанию) 2 веточки
- Зира щепотка
- Апельсин 0,25 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Перец острый (мельница)
- Перец черный (мельница)
- Соль
Приготовление пошагово
Пакетик с пшеном положить в кипящую посоленную воду. Варить на медленном огне 25 минут. Пока варится пшено, порезать зелень, добавить зерна граната, растертую зиру, острый и черный перец. Пакетик с готовым пшеном достать из воды, дать стечь. Затем добавить пшено к зелени и гранату. Перемешать Выдавить в салат сок из апельсина, добавить оливковое масло. Перемешать. Приятного аппетита!