Теплый салат из пшена с гранатом


Соблюдающим Рождественский пост рекомендую взять это блюдо на заметку. Оно внесет разнообразие в постное меню.


Ингредиенты

  • Пшено (варочный пакетик) 1 шт.
  • Зерна граната горсть
  • Петрушка 1 пуч
  • Кинза (по желанию) 2 веточки
  • Зира щепотка
  • Апельсин 0,25 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Перец острый (мельница)
  • Перец черный (мельница)
  • Соль


Приготовление пошагово

Пакетик с пшеном положить в кипящую посоленную воду. Варить на медленном огне 25 минут. Пока варится пшено, порезать зелень, добавить зерна граната, растертую зиру, острый и черный перец. Пакетик с готовым пшеном достать из воды, дать стечь. Затем добавить пшено к зелени и гранату. Перемешать Выдавить в салат сок из апельсина, добавить оливковое масло. Перемешать. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Морковный суп-пюре