Морковный суп-пюре
Предлагаю вам вкусный морковный суп-пюре. Это один из моих любимых супов-пюре. Суп имеет яркий и насыщенный цвет благодаря моркови, а плавленый сыр добавляет супу нежности и сливочного вкуса. Ранее я готовила классический суп пюре из шампиньонов со сливками.
Морковный суп-пюре - это простое, но очень ароматное и питательное первое блюдо. В основе этого супа лежат свежие морковки, которые придают ему насыщенный оранжевый цвет и сладковатый, морковный вкус.
Для приготовления супа морковь нарезается кубиками или кружочками и затем варится в овощном или курином бульоне до мягкости. После этого морковь измельчается при помощи блендера, погружного миксера или протирается через сито, превращаясь в однородное, густое пюре.
Для придания супу более насыщенного вкуса и текстуры в него могут добавляться обжаренный лук, чеснок, сливки или сметана. Также можно использовать специи, такие как тимьян, розмарин или молотый кориандр, которые хорошо оттеняют природную сладость моркови.
Готовый суп-пюре обладает бархатистой, нежной консистенцией. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве первого курса. Для дополнительного украшения и текстуры на поверхность супа могут быть добавлены крутоны, сухарики, зелень или тертый сыр.
Морковный суп-пюре - это простое, но очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для комфортного домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты
- Морковь свежая (в очищенном виде) 350 г
- Лук репчатый 200 г
- Плавленый сырок 1 шт.
- Вода или бульон 1 л
- Соль,перец (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Приготовление пошагово
Нарезать кубиками плавленый сыр. Овощи нарезать произвольно, так как они будут измельчаться в блендере.
Разогреть масло в сковороде и выложить лук, обжарить его до прозрачности не допуская зажаривания. Добавить морковь и прогреть вместе с луком 1 минуту (не жарить). В кастрюлю налить воду или бульон, опустить в него сырок и хорошо перемешать, затем высыпать овощи со сковороды и варить до готовности моркови.
Добавить в суп по вкусу соль и перец. Перелить в блендер и пюрировать.
Суп можно сразу подавать добавив зелень. Приятного аппетита!